製造工程

焼ポン

焼ポン栗機に入れる

切り目入れた特選栗を焼ポン栗機に入れる。

焼ポン栗機のバルブを閉める

バルブを閉める。

焼ポン栗機を点火

焼ポン栗機を点火する。

焼ポン機で栗機で圧を上げ下げ

一定の圧力が上がれば圧力を下げる。
『ジュー!!』という音とともに、すさまじい勢いで蒸気(注:熱くはありません)が出る。

焼ポンの出来上がり

焼ポンの出来上がり。

焼ポンの選別作業

選別作業。(栗の虫食い、傷みを廃棄する)

焼ポンの完成

『焼ポン』の完成です。香ばしくホッコリと焼き上がり、無添加。
自然そのままの味だから安心。また、栗の実が簡単にとれます。
お口の中に広がる新しい栗本来の美味しさをお楽しみ下さい。