焼ポンの製法

  • HOME
  • 焼ポンの製法

焼ポンができるまで

切り目を入れた特選栗を焼ポン栗機に入れる。

STEP1

バルブを締める

STEP2

焼ポン栗機を点火する。

STEP3

一定の圧力が上がれば圧力を下げる。『シュー!!』という音とともに、すさまじい勢いで蒸気(注・熱くありません)が出る。

STEP4

焼ポンの出来上がり。

STEP5

選別作業。(虫食いや傷んでいる物をはぶき、良いもののみを選ぶ)

STEP6

『焼ポン』の完成です。香ばしくホッコリと焼きあがり、無添加・ 自然そのままの味だから安心。また、栗の実が簡単にとれます。お口の中に広がる新しい栗本来のおいしさをお楽しみください。

STEP7